不忘初心,牢记使命

发布者:文明在线发布时间:2019-06-06浏览次数:45

    追寻红色经典回忆,接受爱国主义教育。524日下午,学院行政第一、第二、第三党支部全体党员前往位于上海市兴业路76号的中共“一大”会址纪念馆,进行参观学习。这幢独具老上海风格的石库门楼,诞生了伟大的中国共产党,更被毛泽东同志形象的比喻为中国共产党的“产床”,中国共产党从这里诞生,并以“星星之火,可以燎原”的态势带领中国人民从站起来、富强来走向强起来。


  在讲解员的带领下,党员同志们一同瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,大量实物和图片的展出,向参观者们一一细数了中国共产党这一路走来,艰辛而又伟大的革命斗争过程,中国共产党成立98年来的风雨历程宛若眼前。


  在名为“追梦”的尾厅中,参观者感受到了又一次震撼,尾厅的主题是“追梦”,与展览的序厅“起点”相呼应。350秒的视频时长生动展示了中国共产党的创建历程,是对中国共产党诞生之后,如何带领中国人民走上富强民主的道路,如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,进行了高度浓缩、史诗性的展示。


  参观结束后,党员同志们纷纷感慨道:“忆往昔峥嵘岁月,知今朝幸福不易”,吾辈应不忘初心,牢记使命,在本职岗位上,爱岗敬业,潜心立德树人,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。