学院布置期中教学检查工作

发布者:文明在线发布时间:2018-05-22浏览次数:10

426日下午,学院在第二会议室召开教学工作例会,全面布置本学期期中教学检查工作。参加会议的有学院领导、各职能部门与院系部负责人、各专业主任及有关人员,院长董大奎主持会议。

  教务处处长许福生对开展期中教学检查的通知进行了解读,指出本次检查的主要内容是教学资料、教学评价、期中考试成绩分析、听课情、教学信息员座谈会情、实训课程规范化状况、2015级学生毕业综合实践等;他强调要以毕业综合实践的中期检查为重点,依据教育部等五部门印发的《职业学校学生管理规定》和本校的有关规定,查实习组织、实习管理、实习考核、安全职责等六个项目和九大内容,以进一步规范和加强学生实习工作,提高技术技能人才培养质量。

  督导室主任朱敬德总结了上学期试卷检查情况,在肯定试卷质量总体提升的同时,也指出了个别试卷题量不够、质量不高、批阅马虎的问题。他介绍了本学期听课和视频巡查情况,要求所有任课教师必须严格遵守教学规定,并对毕业综合实践任务书的检查进行了布置。

  党委书记王云飞传达了上海高校思想政治工作推进会的有关内容,要求教职工根据会议精神,切实关心学生的思想、学习与成长发展需求做到理论实践相结合、育德育心相结合、课内课外相结合线上线下相结合,建立起思想交流的立交桥,增强思政教育的亲和力和针对性。

  学院有关领导和职能部门负责人对近期相关工作进行了安排。

  院长董大奎作了总结发言,指出教学检查要避虚就实,更多检查项目由定性转为定量,检查结果靠数据支撑,是非优劣靠数据说话,提高检查的公正性和科学性。董院长强调要从建立教学质量保障体系的高度来对待教学检查,每位教师都是该体系的建设者、服务者、贡献者和受益者;要从一堂课、一张试卷、一篇论文、一门课程开始,构建起完整的、有效的、规范的质量监控制度;要抓责任、抓标准、抓激励、抓评价,通过科学的体制机制推动教学质量提高。