“薪火相传·筑梦青春”红五月主题教育活动暨五四表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:11

   518日晚6点,2016年上海科学技术职业学院“薪火相传·筑梦青春”红五月主题教育活动暨五四表彰大会在学院三楼报告厅隆重举行。学院董事长朱建新,共青团上海市嘉定区委员会副书记朱利益,学院党委书记、院长庄顺根,学院副董事长袁晓军,学院常务副院长董大奎,学院党委副书记、副院长周财宝出席大会并为获奖同学及集体颁发荣誉证书。同时到场的还有学院的老师和同学们。

 表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院团委书记谭斌致词,他从三个方面对学院2015年团委工作做出了总结,并对广大青年团员提出了三点希望:要树立远大的理想和坚定的信念,切实把爱国之情、报国之志化作振兴中华的实际行动;要树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的前途同党和国家的命运紧紧联系在一起,把个人的理想和追求,融汇到祖国社会主义现代化建设的伟大事业中;要勤奋学习,刻苦钻研,提高素质,增强才干,掌握为人民服务的过硬本领。紧接着,学院团委老师芮梦青宣读了表彰决定,授予商贸管理学院14级会计管理专业蔡爱萍同学“五四”标兵称号、 5个“红旗团支部”称号、18 位“优秀团干部”称号、6位 “志愿之星”称号、1个“志愿之星”称号。


表彰大会结束后, “薪火相传·筑梦青春”红五月主题教育活动文艺汇演正式拉开序幕。本次汇演围绕纪念“五四”运动97周年这一主题,共分三个篇章:光辉岁月、红色印记和时代之声,获得了全场观众的一致褒扬。


人文系情景朗诵——《破晓的曙光》


穿越历史时空,在澎湃的激情中感受中国共产党走过的95年光辉历程。



商贸学院情景朗诵——《红色箴言》


配合字体的逐渐呈现,表演者字字铿锵,完美呈现了红色箴言,达到了唤醒大众的效果。



通信系歌舞——《祖国万岁》


亭亭玉立的朵朵“鲜花”在舞台上婀娜盛开,配上花海的背景,仿若坠入花海。


人文系情景剧——《红孩子》


一部令人深思的穿越剧,在LED巨幕上的蝴蝶翩翩幻飞,让人身临其境,带上光感的渲染,引人深思。



机电系歌舞——《铸梦青春》

三片段组成的特色舞剧青春洋溢,梦想与实践同行深入人心,我的青春我做主。


商贸学院情景剧——《一念天堂》


惟妙惟肖的表演,让观众们为之沸腾,将整场活动推向高潮。一念天堂,一念地狱。


青春献礼——《国旗,由我护航!》


国旗班迈着大步,踏着响亮的步伐撼动全场,显示出了军人所特有的威严肃穆。


本次大会圆满落幕,我校学生良好的精神风貌和文化素养获得现场老师和同学们的一致称赞,教育活动中弘扬的“五四”精神,更是让“爱国、民主、进步、科学”的旗帜指引青年成长的方向,走向更加辉煌的明天!