梦想·创新·激情·喜悦

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:11

  514日,学院人文与社会科学系社会工作专业、应用艺术专业共13名同学在指导教师陆飞杰、叶苗老师的带领下,参加了在上海出版印刷高等专科学校举办的2016年“上海临港杯”“挑战杯—彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛。

 社会工作专业的参赛作品是社会调研类项目,主题为《共享同一片蓝天——关于上海市嘉定区流动儿童社会融入状况的调查与分析》(季怡甜、李孝)。为了准备本次比赛,陆飞杰老师去年年底就开始着手策划,通过设计调查问卷、实地调查、设计访谈提纲、实地访谈、撰写调查报告等诸多环节,最终拿到了代表上海赛区征战社会调研类项目的国赛。

 应用艺术专业的参赛作品共有四件,在叶苗老师的悉心指导下,与来自上海各高职院校的48支代表队伍激烈角逐。最终,参加比赛的四件作品:《刚柔设计再造之生活废弃品循环再利用课题》(王晶璐、王爽、陈灿)荣获二等奖,《永生设计再造之果壳垃圾循环再利用课题》(罗紫玲、朱语菁、李春颖)、《绽放设计再造之一次性餐具循环再利用课题》(黄闺晶、朱怡雯、徐娴丽)、《管家设计再造之pvc管循环再利用课题》(蔡颖杰、孙肖玮)分别荣获三等奖。