上海交通大学孙健教授到学院作专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:18

          2016518日,学院特别邀请了上海交通大学孙健教授为通信与电子信息系学生做了一场《无人机国内外发展态势及前沿技术动向》的专题讲座。

 孙健教授是上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院交通研究中心研究员、博士生导师,曾先后任职于中国铁道科学研究院电子计算技术研究所、美国佛罗里达大学交通研究中心、McTrans 研究中心。自2006年起,孙健教授就开始对无人机领域开展了研究与探索,并发表过多篇关于无人机技术的论文以及拥有无人机技术等相关专利3项。

 专题讲座中,孙健教授详细阐述了无人机技术的原理、运用领域以及未来的发展趋势,并回答了大家提出的关于无人机技术方面的各项问题,获得了在座师生的一致好评。同时, 孙健教授也在讲座中介绍了未来无人机技术在社会各个领域中的重要作用以及发展前景,并鼓励同学们利用课余时间了解和学习无人机原理及操作,以便为今后的就业方向提供更多选择。