学院通信与电子信息系荣获2016年全国职业院校技能大赛团体三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:9


 201659日,“2016年全国职业院校技能大赛” 信息安全管理与评估赛项在天津电子信息职业学院拉下帷幕。参加此次比赛的有来自全国的75支队伍。经过激烈角逐,由我院通信与电子信息系金之杰和郑学峰两位老师指导,周施乐、顾捷、奚鸿斐三位同学组队参赛的上海二队最终获得了该赛项的团体三等奖。

 由于此次参赛从确定到正式比赛只有短短的15天时间,时间非常紧迫。然而就在这样的情况下,两位指导教师与参赛队员们除了日常的教学以外,争分夺秒挤时间,全身心的投入到赛前的训练中去,积极备战。努力终有回报,这个奖项是信息安全与管理专业自建立之日起首次获得的全国大奖,实现了零的突破。

“全国职业院校技能大赛”是由教育部发起,在国务院有关部门、行业和地方的配合下,共同举办的一项全国性职业教育学生大赛,是职业院校各类技能竞赛中级别最高的赛事。学院此番获奖是通信与电子信息系“大安防”技术专业群在创建“上海市特色高职院校”建设中内涵建设取得成效的一个缩影,这充分展示了我院学生精湛的职业技能和良好的职业素养。通过本次比赛,教师和同学们收获颇丰,他们一致希望将来能多参加技能竞赛,不断取得新突破。