无偿献血汇聚科院大爱

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:10


    2016520日,在这个特别有“爱”的日子里,来自各院系的532名学生在学院图书馆二楼通过无偿献血的方式践行了“大爱无疆”。

  上午8点半,在学生处以及各院系的配合与组织下,学生们排好队伍依次进行了体检、献血。参与本次献血的同学大部分是首次献血,看到血液从自己的身体流向血袋,他们脸上洋溢着骄傲与自豪,因为这不仅是他们自己难得的人生经历,更是薪火相传的爱心接力。在无偿献血的志愿者队伍中也不乏有连续两年参加献血的学生,其中通信系的闵霄感叹道:“临近毕业了,他们希望能多奉献一些,多承担一些,给自己和青春刻上美好的印记”。几名献血宣传志愿者在连续两天的献血宣传之后,又积极投入到无偿献血中,人文系的朱琳同学说:“参加无偿献血是我献给自己20岁的成人礼,能用我的血挽救别人的生命,让我感受到了自己生命的价值。”

     本次无偿献血得到了学院领导的大力重视和支持。学院董事长朱建新,学院副董事长袁晓军,学院党委书记、院长庄顺根,学院副院长、党委副书记周财宝及两办主任滑智平一早便前往献血现场慰问献血师生,董事长朱建新亲切叮嘱献血的同学们要好好休养,并对他们的大爱之举表示感谢。

  我院每年都会组织全校师生参与无偿献血志愿活动,到今年已经是第12个年头了。这些年,学院无偿献血人数累计达到数千人,献血总量达到数十万毫升。