学院社会工作专业学生在“全国高职高专社会工作能力与实务”竞赛中再获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:8

        2016513日至15日,由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心和中国社会工作教育协会联合主办的“第四届全国高职高专社会工作能力与实务竞赛”在天津城市职业学院隆重举行。此次大赛有来自北京青年政治学院、长沙民政职业技术学院、深圳职业技术学院、上海工会干部管理职业学院等全国15个省(市)、近50所院校的180名选手。学院人文与社会科学系社会工作专业13级的四位同学欣然参加了此次竞赛。

  为了迎接此次竞赛,社会工作专业徐金凤老师和孙鸿平老师针对比赛要求和规则,在两个月内多次对参赛学生进行面对面的辅导,既要为参赛学生梳理比赛的重点知识,更要训练答题方法,并多次模拟展示和演练。经过激烈的角逐,学院胡凯利同学荣获一等奖、金绿叶、茆明骅和沈佳燕三位同学分别荣获三等奖,此外,同学们还获得团体展示全国第七名的优异成绩。在本次竞赛中,学院更是获得了“特别贡献奖”的殊荣。

  此次大赛既检阅了我院社会工作专业的实践水平,也提升了专业内涵建设高度。通过与其他兄弟院校之间切磋交流,各兄弟院校的同类专业切实达到了相互学习、相互交流、以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。